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    Os à moelle grillés à la fleur de sel

    Préparation : 5 min |  Cuisson : 25 min | | Four

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 ou 4 os à moelle de bœuf, coupés dans la longueur, fleur de sel, poivre au moulin, 2 tranches de bon pain grillées

    Préparation : Préchauffer votre four à 230°C. Déposez les os dans un plat allant au four après avoir saupoudré chaque section de fleur de sel. Le sel évite que la moelle ne se répande dans le plat. Enfournez et laissez cuire les os une petite demi-heure, jusqu’à ce que le couteau pénètre sans résistance dans la moelle. S’il y a trop de projections pendant la cuisson, recouvrez d’une feuille de papier aluminium

    Servez au sortir du four avec de la fleur de sel, du poivre en moulin et des tranches de bon pain grillé. Accompagnez d’un petit verre de Brouilly et d’une salade verte. Ne laissez surtout pas refroidir !

    Conseil de Nadège : Cuit au four, les os offrent une moelle dans son goût le plus pur, presque écœurante, avec sa texture épaisse et solidaire.

    Info santé : Contrairement à la cuisson en bouillon, où la moitié du gras fuit dans l’eau, la cuisson au four préserve la moelle et ses graisses. Attention : 600 kilocalories aux 100 grammes

    Nadège

     

     

     

     

     


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  • Velouté d’oseille au crabe

     

    Velouté d’oseille au crabe

    Ingrédients : 250 g d’oseille fraîche 300 g de pommes de terre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 tasse à café de crème liquide 150 g de chair de crabe 1,5 litre d’eau Sel et poivre

    Cerfeuil.

    Préparation

    Dans un autocuiseur, mettez l’huile d’olive, ajoutez les feuilles d’oseille lavées puis laissez-les fondre. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés. Versez l’eau, salez, poivrez. Fermez l'autocuiseur. Dès que la vapeur s’échappe, baissez le feu et laissez cuire selon le temps indiqué. Ouvrez l'autocuiseur, mixez le potage, ajoutez la crème. Laissez bien refroidir.

    Partagez le crabe dans 4 assiettes. Versez la crème d’oseille dessus. Parsemez avec quelques pluches de cerfeuil et servez.

    Astuce :

    Vous pouvez procéder de même en remplaçant l'oseille par des épinards frais dont on retirera les nervures si elles sont grosses. Et comme le duo épinards et saumon est un classique, on remplacera alors les miettes de crabe par des miettes de saumon fumé ou frais.

    Nadège

     

     

     

     

     


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  • Suprêmes de pamplemousse

    Temps de préparation: 15mn- 1 pamplemousse de Floride, ou d’ailleurs, Peler le pamplemousse entier.

    Délicatement séparer les quartiers. A l’aide d’un couteau, sectionner l’arrête de chaque quartier.

    Doucement détacher les membranes sur les côtés du quartier puis sur la tranche. Reproduire l’opération sur tous les quartiers.

    Utiliser pour toutes vos recettes à base de pamplemousse.

     


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  • Courgettes à la crème

    Courgettes à la crème

    Ingrédients : 5 courgettes, 50 grammes de beurre, bouquet garni, ail, persil, oignons, basilic, sel et poivre. Préparation : Eplucher les courgettes, couper-les finement dans une poêle antiadhésive. Mettez-les courgettes avec tous les ingrédients, ajoutez un verre de lait, mettre un couvercle, faire cuire lentement et servir chaud, bon appétit !

    Nadège

     

     


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