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Par josué 555 le 19 Septembre 2013 à 13:53Poulet des îl
Poulet des îles
Une petite escapade dans les iles.
Ingrédients: 4 personnes 4 cuisses de poulet fermier
Ou 4 filets de poulet 1 boite de tomates en cube 2 gousses d'ail 1c a soupe de gingembre fraichement Râpée
1 citron vert 1 bouquet de coriandre fraiche 2c a soupe d'huile 2c a soupe de noix de coco râpée 2c à café de pâte de curry Sel
Préparation
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire dorer les
Cuisses de poulet ou les blancs de poulet coupé en deux.
Quand la viande a bien doré, ajouter l'ail écrasé, le gingembre
Râpé la coriandre ciselé, la pâte de curry, la noix de coco râpé
Le jus et le zeste du citron vert, (moi, j’ai mis tout le citron.)
Bien mélanger pour que les épices ce mélange.
Ajouter la boite de tomate et la moitié de la boite en eau.
Saler, couvrez et laisser cuire 30mn environ sur feu doux.
Servir le poulet avec du riz nature.
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Par josué 555 le 19 Septembre 2013 à 13:47Gâteau chocolat, courge et orangePour un moule à manqué de 22 cm 200 g de chocolat noir
200 g de purée de courge (ici courge musquée) 50 g de beurre 100 g de farine 3 œufs 100 g de sucre en poudre
une orange, quelques gouttes d'huile essentielle de mandarine....(facultatif)- Préchauffer le four à 180 °C
- Faire fondre le chocolat au bain marie puis y ajouter le beurre- Dans un saladier, mélanger la purée avec le chocolat puis y ajouter le sucre et la farine- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien- Ajouter le zeste et le jus de l'orange et éventuellement l'huile essentielle- Verser dans un moule à manqué et cuire 20 minutesAnaëlle
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Par josué 555 le 19 Septembre 2013 à 09:28
Coupez le haut du fruit en préservant le panache de feuilles. Détachez la pupe à l'aide d'un couteau assez long mince et pointu en suivant l'intérieur de la peau; retirez soigneusement les petites pointes jaunes qui pourraient rester. Passez la pulpe à la moulinette. Faites un sirop avec 450 g de sucre (prenez du Gélisol c'est un sucre gélifiant ainsi votre sorbet ne paillettera pas) 3/4 de litre d'eau le jus d'un citron. Quand votre sirop est prêt versez-le sur la pulpe d'ananas puis le tout dans vos bacs à glace; placez dans le congélateur ou le freezer jusqu'au lendemain. 12 heures après vous remplirez l'ananas givré avec le sorbet vous remettrez au congélateur en plaçant dessus le haut du fruit avec les feuilles jusqu'au moment de servir.
Nadège
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Par josué 555 le 16 Septembre 2013 à 13:09
Pour 4 à 6 personnes: 4 ou 6 crêpes 6 œufs sel poivre 60 g de beurre 2 c à soupe de crème fraîche 100 g de dés de jambon
1 c à soupe de persil haché. Pour servir: olives tomates et feuilles de laitue à volonté.Confectionnez les crêpes de la manière habituelle. D'autre part cassez les œufs dans une terrine et battez-les légèrement avec le sel et le poivre. Versez-les dans une casserole beurrée avec la moitié du beurre. Faites cuire sur feu doux sans cesser de remuer les œufs doivent épaissir tout en restant moelleux. Incorporez pour terminer le reste du beurre et la crème puis les dés de jambon et le persil haché. Farcissez les crêpes avec ce mélange roulez les et faites réchauffer quelques minutes à four chaud. Servez avec des crudités à volonté et des olives.
Nadège
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Par josué 555 le 16 Septembre 2013 à 12:57
8 oignons moyens 30 g de beurre 1 gousse d'ail 1 c à soupe de farine 1 litre de bouillon (ou 1/2 litre de muscadet et 1/2 litre d'eau)
1 feuille de laurier poivre et sel
8 tranches de pain 4 c à soupe de fromage râpé (environ 50 g).Pelez les oignons et émincez-les et faites-les fondre légèrement dans beurre pendant environ 15 mn en remuant. Ajoutez-y la farine et l'ail laissez roussir, puis mouillez avec le bouillon chaud. Ajoutez le laurier et cuisez de 12 à 15 minutes. Poivrez et au besoin ajoutez un peu de sel. Pendant ce temps faites griller les tranches de pain soit au four soit sur le gril ou dans le grille-pain. Versez la soupe dans une cocotte en terre vernissée allant au four (ou dans 4 cocottes individuelles) disposez dessus les tranches de pain grillé sur lesquelles vous répartissez le fromage râpé et faites gratiner sous la rampe du four.
Nadège
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