• Crème hollandaise

    Crème hollandaise 

    Temps de préparation: 5mn-Temps de cuisson: 10mn

    Pour 4 assiettes - 2 jaunes d’œufs- 2 cuillère à soupe d’eau- 150g de beurre- Jus d’1 citron- poivre, sel

    Faire chauffer de l’eau dans une casserole pour préparer un bain-marie. Presser le jus d’un citron.

    Mélanger énergiquement 2 jaunes avec deux cuillères à soupe d’eau dans une deuxième casserole. Placer cette casserole au dessus du bain-marie sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe tout en restant fluide.

     

    Rajouter petit à petit le beurre coupé en petit morceaux en remuant. Enlever la casserole du bain-marie afin de mieux mélanger de temps en temps si cela est nécessaire. La sauce doit être épaisse mais sansgrumeau. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron hors du feu. Utiliser immédiatement. Pour préparer la sauce un peu à l’avance (jamais plus d’une heure à l’avance), ne pas ajouter le citron à la fin de la cuisson. Puis avant de servir remettre à chauffer quelques minutes à feu doux et ajouter le citron.

     

    Poulette 

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :