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Crème hollandaise
Crème hollandaise
Temps de préparation: 5mn-Temps de cuisson: 10mn
Pour 4 assiettes - 2 jaunes d’œufs- 2 cuillère à soupe d’eau- 150g de beurre- Jus d’1 citron- poivre, sel
Faire chauffer de l’eau dans une casserole pour préparer un bain-marie. Presser le jus d’un citron.
Mélanger énergiquement 2 jaunes avec deux cuillères à soupe d’eau dans une deuxième casserole. Placer cette casserole au dessus du bain-marie sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe tout en restant fluide.
Rajouter petit à petit le beurre coupé en petit morceaux en remuant. Enlever la casserole du bain-marie afin de mieux mélanger de temps en temps si cela est nécessaire. La sauce doit être épaisse mais sans grumeau. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron hors du feu. Utiliser immédiatement. Pour préparer la sauce un peu à l’avance (jamais plus d’une heure à l’avance), ne pas ajouter le citron à la fin de la cuisson. Puis avant de servir remettre à chauffer quelques minutes à feu doux et ajouter le citron.
Poulette
Tags : citron, temps, casserole, jus, bain
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