• Banane farcie des îles Wallis

    Banane farcie des îles Wallis 
    (pour 2 personnes)-1 banane plantain verte-100g de porc haché (ou bœuf)-1 œuf-3 c à s de lait de coco, Quelques brins de ciboulette-sel, poivre-feuilles de bananier (facultatif)
    Coupez la banane en 2 dans la longueur. Enlevez la chair avec une petite cuillère en faisant attention à ne pas abîmer la peau. Râpez la chair dans un saladier. Ajouter l'œuf entier, la viande hachée, la ciboulette ciselée et le lait de coco. Assaisonnez de sel et poivre, puis mélangez. Remplissez les 1/2 coques avec cette farce et enveloppez les dans des feuilles de bananier (préalablement assouplies en les passants au-dessus d'une flamme) ou du papier sulfurisé. Fermez ces extrémités avec des cure-dents. Faites cuire à la vapeur pendant 45 minutes. 
    A déguster en rondelles, à l'aide des petits cure-dents qui ont servi à fermer les paquets.
     

     


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