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Par josué 555 le 21 Janvier 2018 à 00:00
Préparation : 15 min. Cuisson: 1 h 30. Pour 6 personnes
1 kg d'oignons 100 g de beurre 100 de sucre 20 cl de vin blanc sec 10 cl de vinaigre de vin blanc
1 c à café de thym sel poivre.Comment faire ?
Faites suer doucement dans le beurre durant 20 mn les oignons finement émincés sans laisser prendre couleur. Salez poivrez saupoudrez de sucre laissez mijoter 10 mn. Mouillez avec le vin et le vinaigre poudrez de thym laissez cuire à feu doux 1 h. Servez avec un magret une viande grillée ou rôtie. Ces oignons peuvent se garder au frais pendant six jours
Juliana
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Par josué 555 le 20 Janvier 2018 à 23:40
Cuisses de poulet fermier sauce diable
Préparation de la sauce diable : diluer les tablettes de bouillon de volaille dans 50 cl d’eau bouillante et laisser refroidir. Y ajouter le concentré de tomate. Émincer 3 échalotes et les faire revenir à la sauteuse dans du beurre. Verser dessus la farine en pluie fine et mélanger à feu moyen. Laisser cuire 2 à 3 min à feu doux. Mettre le vinaigre dans la sauteuse en mélangeant bien, puis verser le bouillon à la tomate.
Porter à ébullition. Ajouter alors les tomates coupées en morceaux, ainsi que l’ail pressé et le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition et laisser réduire à découvert pendant 30 min environ.
Retirer le bouquet garni de la sauce et la mixer. La remettre sur feu doux. Ajouter la sauce
Worcestershire et le Tabasco.
Huiler, saler et poivrer la viande. L’envelopper ensuite avec les tranches de poitrine fumée et les maintenir avec de la ficelle de cuisine.
Mettre une poêle à chauffer et y faire revenir les cuisses de poulet bardées à feu vif au départ pour les saisir et les colorer, avant de les laisser cuire à feu moyen pendant 25 à 30 minutesJuliana
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Par josué 555 le 20 Janvier 2018 à 12:40
Verrine de saumon au concombre
Ingrédients pour 4 personnes 1 concombre 4 tranches de saumon fumé 3 radis 10cl de jus de citron 3 c. à soupe d'huile d'olive
Etapes de préparation
1. Découpez les tranches de saumon en petits morceaux. Faites les mariner pendant 1h dans le jus de citron et l'huile d'olive.
2. Lavez et épluchez le concombre dans la longueur pour faire de fines lanières. Coupez les lanières en morceaux plus petits.
3. Lavez et coupez les radis en fines tranches.
4. Dressez les verrines en commençant par déposez 1 /3 de saumon avec la marinade et les spaghettis de concombre et quelques morceaux de radis.
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Par josué 555 le 20 Janvier 2018 à 12:30
Tartines au foie gras et kaki du pays
Ingrédients pour 4 personnes 2 kakis 16 tranches de pain aux noix 250 g de foie gras de canard du Périgord ½ jus d’orange et son zeste 1 cuil à soupe de porto blanc 1 cuil à café de vinaigre blanc 1 cuil à soupe de sucre en poudre Poivre du Sichuan 1 pincée de piment d’Espelette
Etapes de préparation
1. Préparez la marinade : dans un bol, mélangez le sucre, le porto blanc, le vinaigre blanc, 1 pincée de poivre du Sichuan et le zeste d’orange émincé en julienne.
2. Épluchez les kakis et coupez-les en petits dés. Versez dessus la marinade et laissez-les reposer au moins 10 minutes.
3. Coupez le foie gras en tranches fines. Toastez légèrement les tranches de pain, déposez le foie gras, la marinade de kaki puis saupoudrez de piment d’Espelette.
Julienne Daleau.
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