• Riz cantonais au jambon fumé

    Riz cantonais au jambon fumé

    Riz cantonais au jambon fumé 

    300 g de riz parfumé 70 g de petits pois écossés ou surgelés
    3 c. à soupe d’huile 4 œufs 2 oignons 3 tranches de jambon cuit sel poivre 2 c. à soupe de nuoc-mâm
    Quelques brins de ciboulette

    Préparation de la Recette: 

    Versez le riz dans une passoire et lavez-le à l’eau courante. Faites-le cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes puis égouttez-le.
    Dans le même temps, faites cuire les petits pois 6 à 8 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
    Cassez 2 œufs, salez, poivrez, battez-les en omelette. Versez dans une grande poêle légèrement huilée afin de cuire une omelette très fine. Glissez-la sur une planche et recommencez l’opération avec les 2 autres œufs. Coupez ensuite les omelettes en petits dés ainsi que le jambon.
    Pelez et hachez grossièrement les oignons, mettez-les à revenir dans la même poêle avec un peu d’huile jusqu’à coloration. Ajoutez alors le jambon, le riz, les petits pois et le nuoc-mâm. Faite cuire 2 minutes encore à feu vif sans cesser de remuer, ajoutez les dés d’omelette au dernier moment. 
    Répartissez le riz cantonais dans six bols, parsemez de ciboulette ciselée. 
    Proposez de la sauce de soja au gingembre et de la sauce piment en assaisonnement.
     

     

     


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