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  • Salade d'endives d'hiver aux ravioles croquantes

    Salade d'endives d'hiver aux ravioles croquantes

    Apports énergétiques par personne : environ 340 kcal avec 14 gr de protéines, 18g de lipides et 30g de glucides

    Ingrédients- 4 petites endives 1 pomme granny Smith  75g de comté coupé en dés  2 tranches de jambon blanc dégraissé coupé en dés  4 plaques de ravioles du Dauphiné ou Romans 
     50g de noix Pour la sauce : 1/2 jus de citron  1 cuillère à soupe de moutarde  2 cuillères à soupe d'huile de noix  Sel, poivre 
     Persil  Graines de sésame

    Préparation

     Effeuillez les endives, enlevez le c½ur et coupez-les en lamelles  Dans un saladier, mélangez les endives, le jambon, le comté et la pomme coupés en dés  Préparez la sauce en émulsionnant les ingrédients délicatement  Mettez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir les ravioles : elles doivent être dorées  Egouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les à la salade 
     Finissez avec le persil et les graines de sésame, c'est prêt !

    Natalie 

     

     


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  • Cocktail exotique coco-ananas

    Cocktail exotique coco-ananas

    Apport énergétique par personne : environ 215kcal dont 2g de protéines, 16 gr de lipides et 16 gr de glucides

    Ingrédients- 300 ml lait de coco – 300 ml de jus d'ananas 
    - 200 ml de jus d'orange

    Préparation

     Mélangez les 3 jus et servez frais avec de la glace pilée

    Simonette 

     

     


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  • Thon aux oignons et aux poivrons

    Thon aux oignons et aux poivrons

    Ingrédients

    Pour 4 personnes: une tranche de thon frais de 800 g environ, 3 c à soupe d'huile, sel poivre, 600 g d'oignons, 1 poivron rouge, 1 brindille de thym, 1 dl de vin blanc sec.

    Préparation

    Huilez le poisson sur les deux faces. Menez-le dans un plat allant au four, salez et poivrez. Pelez et émincez les oignons, nettoyez le poivron et coupez-le en lamelles, disposez-les tout autour du poisson. Parsemez de thym effeuillé et mouillez de vin. Couvrez le plat de papier d'aluminium. Faites cuire 40 mn à four moyen (180°).

    Simonette 

     

     


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