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Salade d'endives d'hiver aux ravioles croquantes
Apports énergétiques par personne : environ 340 kcal avec 14 gr de protéines, 18g de lipides et 30g de glucides
Ingrédients- 4 petites endives 1 pomme granny Smith 75g de comté coupé en dés 2 tranches de jambon blanc dégraissé coupé en dés 4 plaques de ravioles du Dauphiné ou Romans
50g de noix Pour la sauce : 1/2 jus de citron 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe d'huile de noix Sel, poivre
Persil Graines de sésamePréparation
Effeuillez les endives, enlevez le c½ur et coupez-les en lamelles Dans un saladier, mélangez les endives, le jambon, le comté et la pomme coupés en dés Préparez la sauce en émulsionnant les ingrédients délicatement Mettez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir les ravioles : elles doivent être dorées Egouttez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les à la salade
Finissez avec le persil et les graines de sésame, c'est prêt !Natalie
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Cocktail exotique coco-ananas
Apport énergétique par personne : environ 215kcal dont 2g de protéines, 16 gr de lipides et 16 gr de glucides
Ingrédients- 300 ml lait de coco – 300 ml de jus d'ananas
- 200 ml de jus d'orangePréparation
Mélangez les 3 jus et servez frais avec de la glace pilée
Simonette
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Thon aux oignons et aux poivrons
Ingrédients
Pour 4 personnes: une tranche de thon frais de 800 g environ, 3 c à soupe d'huile, sel poivre, 600 g d'oignons, 1 poivron rouge, 1 brindille de thym, 1 dl de vin blanc sec.
Préparation
Huilez le poisson sur les deux faces. Menez-le dans un plat allant au four, salez et poivrez. Pelez et émincez les oignons, nettoyez le poivron et coupez-le en lamelles, disposez-les tout autour du poisson. Parsemez de thym effeuillé et mouillez de vin. Couvrez le plat de papier d'aluminium. Faites cuire 40 mn à four moyen (180°).
Simonette
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