• Marmelade d'oranges

    Marmelade d'oranges

    Marmelade d'oranges

    Ingrédients- 1,5 kg d'oranges  3 litres d'eau  3 kg de sucre  2 citrons

    Préparation

    - Brossez et lavez soigneusement les oranges puis coupez-les en tranches en prenant soin de retirer les pépins  Couvrez les fruits avec l'eau et laissez macérer au frais jusqu'au lendemain  Ajoutez alors le sucre et laissez-le se dissoudre à froid pendant 3 h  Complétez par le jus des citrons et faites chauffer le tout jusqu'à l'ébullition  Maintenez à petits bouillons pendant 1 h en remuant de temps en temps  Vérifiez la consistance, écumez et mettez en pots

    Jocelyne Lavoisier 

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :